Тема: Чем может гордиться современная Россия? mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
Посетителей: 2458686
Общая оценка темы -7
| | 0 | 1720 - конечно) | |
| Жук тракторист 26 октября 2019, 20:37 #1722 | 1 | Шанс по-моему Родину с аукционов уже каждый месяц в течении 5 лет продает | |
| | -1 | #1711 Всё классно конечно, горжусь! Мне бы после работы до дома дойти не в темноте и не по грязи... Воябгордился! Чесслово. | |
| | -1 | 1722. Шанс - утрированная копия человека. Существо, с толстым животом и не привлекательной внешностью. Вечно озабоченное существо,пытающиеся за счет умных фраз компенсировать свою физическую ущербность. | |
| | 1 | Кремовна весит свои 85 но едет на шанса)) | |
| | 1 | 1725. Великий могучий русский язык. | |
| Жук тракторист 26 октября 2019, 20:56 #1727 | 1 | Сьемарь не освещают? | |
| | -1 | Сема освещает эту компашку | |
| Жук тракторист 26 октября 2019, 20:59 #1729 | 1 | Чёрным алкашным светом | |
| | -1 | 1728. Сёма тихо в сторонке жуёт сопли | |
| | -1 | 1728. Сёма тихо в сторонке жуёт сопли. | |
| | 0 | Кремовна заикается | |
| | -1 | Неа... И грязь не исчезает... Да и хрен с ней! Помисю ещё. Лишь бы в Африке фсё задалось с контрактами.
Фантик, привет. | |
| | -1 | 1733. Не фига себе, дэбил! | |
| | -1 | Не заикается, к ней в гости Альцгеймер зашол. | |
| Жук тракторист 26 октября 2019, 21:13 #1736 | 1 | Зачем сьемарь живет там где ему плохо? | |
| | 1 | 1736. Утырку не важно где срать и спать. | |
| | -1 | #1737 вот же шафка озлобленная... тебя что, в детстве дедушка ремнём охаживал регулярно? Или батя? | |
| | -1 | 1738. Чморю не позволено вещать в адрес нормальных людей | |
| | -1 | Скажи ещё что ты нормальноё ))) | |
| | -1 | Жук, мне не плохо. Мне не комфортно. Разницу понимаешь? Сам - то от чего слинял? Родину спасать? | |
| | -1 | В Северодвинске еще один прорыв. Закрыли роддом и отправляют людей рожать в Архангельск. | |
| | -1 | 1740. Чмобыдло постоянно требуют сатисфакции. | |
| | -1 | #1743 Понятно... Ещё и мама прикладывалась... | |
| | 1 | 1742. У шанса еще один прорыв. Прорыв нейронной связи в сером веществе. | |
| Жук тракторист 26 октября 2019, 21:38 #1746 | 1 | Не от чего а для чего | |
| | 1 | 1744. Ты сам только что перешел черту. Но пока воздержусь с вещанием в адрес твоих родственников.. Как у такой твоей матери родился сын дебил. | |
| Жук тракторист 26 октября 2019, 21:41 #1748 | 1 |
Шанс наврал. ????? ГБУЗ Архангельской области «Северодвинский родильный дом» занимает одну из лидирующих позиций по оказанию медицинской и социальной помощи женщинам и новорожденным Архангельской области, вносит позитивный вклад в общее социально-экономическое развитие своего региона.
Основной целью деятельности ГБУЗ Архангельской области «Северодвинский родильный дом» является оказание высококвалифицированной специализированной акушерско-гинекологической помощи женщинам и новорожденным путём внедрения современных перинатальных технологий, использования новейшего диагностического и медицинского оборудования, рационального использования кадрового потенциала.
За 80 лет своей истории родильный дом добился многого: это медицинское учреждение, основным направлением работы которого является обеспечение безопасного материнства и детства путём внедрения современных перинатальных технологий, защита грудного вскармливания, гуманное родовспоможение, охрана репродуктивного здоровья семьи.
ГБУЗ Архангельской области «Северодвинский родильный дом» гордится почетным званием «Больница доброжелательного отношения к матери и ребенку», присвоенным одним из первых в области в 2001 году представительством ВОЗ/ЮНИСЕФ в Российской Федерации.
С 2012 года Северодвинский родильный дом является межрайонным центром родовспоможения. Мы оказываем медицинскую помощь жительницам Онежского и Плесецкого районов и города Мирный. У нас работает 57 врачей, им помогают 170 акушерок и медицинских сестер. Все они специалисты высокой квалификации. Численность персонала в целом по учреждению - более 400 человек.
| |
| Жук тракторист 26 октября 2019, 21:41 #1749 | 1 | | |
| | -1 | Пофторяишься, нандрюшко. | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | -1 | Для чего - я уже понял: родину спасти. Я спосил: "От чего?"... | |
| | -1 | | |
| | -1 | 1753 Поищи идиотов на других сайтах, * | |
| | -1 | Не, Нандрюхо, про тибя я уже фсё понял. Со страной - то что? | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 0 | | |
| | 0 | 57, Надя, не будь единоличницей. | |
| Жук тракторист 26 октября 2019, 22:01 #1759 | 1 | Шанс всякое говно тащит | |
| | -1 | Жук, думаешь про закрытие напишут на странице роддома вконтакте?
Власть очень любит махать перед народом достижениями. Поэтому, если б были заключены все эти многомиллиардные контракты в странах-должниках, об этом бы писалось на каждом углу. Согласны? Но тишина.
Плюс списаны ГОС долги, а контракты то чьи? Частных компаний?
Плюс не факт, что нас оттуда не попросят, как это было с лукойлом в ираке.
Да и 32млрд за 49 лет аренды на кубе не дофига ли? | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Зеленский предложил Тр...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2446)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)
имя ник: рутуб он кривой https:...
Какую музыку слушаете? (3230)
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)